?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Одна из главных проблем, с которой сталкиваются молодые родители, - это выбор правильных, удобных подгузников для своих детей. По телевизору постоянно идет реклама самых последних и самых лучших подгузников, форумы молодых родителей завалены мнениями о том, какая марка лучше, но… как же все-таки выбирать эти необходимые в обиходе вещи? И являются ли они необходимыми?
Только вам решать - где и когда вы будете использовать одноразовые подгузники. Кто-то считает, что надо пытаться свести их использование к минимуму, кто-то вообще предпочитает марлевые эквиваленты, которые намного менее надежны и «непотопляемы». Современными мамами было уже подсчитано, что постоянные стирки пеленок обходятся даже дороже, чем покупка подгузников. А главное - уход за маленьким человечком превращается в вереницу одинаковых занятий, когда самым ценным становится свободное время. И только выбирая одноразовые подгузники, вы, во-первых, будете свободны от стирки марлевых (намного меньше придется стирать и пеленки), а во-вторых, будете уверены, что ваш малыш чувствует себя вполне комфортно и хорошо. При условии, что найдете для него самый подходящий вариант, конечно.

При выборе одноразовых подгузников надо иметь в виду, что цена хоть и определяет качество, но не показывает - будет ли вашему малышу в них удобно.
Самый главный совет молодым родителям таков - чтобы определить, какие подгузники лучше всего подходят вашему малышу, лучше купить несколько разных марок и посмотреть, насколько ему в них удобно, нет ли аллергии, удобна ли форма, не натирает ли где-нибудь. Лишь после этого можно остановить свой выбор на каких-то конкретных подгузниках. Лучшие из них - те, которые лучше всего подходят вашему малышу.

Теперь перейдем к конкретному выбору подгузников. Если ваш ребенок в скором времени должен появиться на свет, то подгузниками лучше запастись заранее. Обычно для новорожденных рекомендуют Pampers New Baby и Fixies - они отлично подходят практически для всех. Но надо помнить, что через 2-3 месяца ваш ребенок дорастет до размера Midi. И тут придется выбирать, исходя из веса и еще нескольких параметров.
Обычно на подгузниках указан примерный ориентир веса ребенка (3-6 кг, 5-8 кг), но если вес вашего ребенка подходит под оба интервала, то выбирать следует по нижней отметке веса (то есть если ваш малыш весит 7,5 килограмм, то лучше выбрать 7-16 килограмм, а не 5-19). Но, естественно, без примерки подгузника сложно сказать, насколько он подойдет вашему малышу, ведь комплекции у всех разные. А значит, надо пробовать-пробовать-пробовать…
Подгузники могут разделяться и по половой принадлежности. Различие в том, что в моделях для мальчиков впитывающий слой расположен поближе к животу, а в «девчачьих» моделях находится посередине. Впрочем, есть так называемые «бесполые» памперсы, где впитывающее вещество расположено равномерно по всей поверхности памперса.

По мере взросления ребенка надо не только менять размер подгузников, но и быть внимательными к их типу. От рождения и до трех месяцев ребенок адаптируется к окружающей среде, он воспринимает все через тактильные ощущения, в этот момент следует выбирать наиболее дышащие подгузники и часто менять их, чтобы не возникало опрелостей.
С трех месяцев, когда малыш уже пытается садиться, ползать и переворачиваться, лучше всего покупать максимально впитывающие подгузники, с хорошими липучками.
А на подгузники-трусики лучше всего переходить, когда ваш ребенок начинает делать первые шаги, чтобы, в случае чего, их можно было легко и быстро поменять.
Наконец, не забывайте, что подгузники – это не решение всех проблем, и не стоит злоупотреблять ими, ведь абсолютно дышащих подгузников еще не изобрели. Думайте о здоровье и комфорте ребенка и давайте его попке хоть немного отдохнуть от «искусственных трусиков».
Кристина Лихова

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
capibara
26 фев, 2009 06:57 (UTC)
как молодой практикующий отец могу сказать: все, что здесь написано -- невпитанная жидкость, и сводится к одному слову "пробуйте". и это действительно единственный способ понять, чего хочет младенческая попа.
mizantrop_rus
26 фев, 2009 08:06 (UTC)
хорошо что не хирург...
capibara
26 фев, 2009 09:11 (UTC)
а по существу?
xeus_top_999
28 фев, 2009 13:03 (UTC)
Ваш пост написан настолько интересно, что вы попали в Топ-30 Зиуса самых обсуждаемых тем в Живом Журнале.
Это очень положительное явление. Пожалуйста, продолжайте в том же духе. © Зиус

Друзья Зиуса поздравляют вас, и желают большого-большого рейтинга в новом году!

( 4 комментария — Оставить комментарий )